В Мурманской области - сложная ситуация с заболеваемостью туберкулезом

Мурманск, 16 ноября 2006, 14:54 — REGNUM  В Мурманской области сложилась сложная ситуация с заболеваемостью туберкулезом. К такому решению пришли врачи-фтизиатры на межрегиональном семинаре противотуберкулезных служб, с привлечением специалистов заинтересованных в решении проблем туберкулеза, об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году в Мурманской области возросло количество больных туберкулезом. Так, в Мончегорске на 1000 жителей приходится 29 больных туберкулезом, в основном это бомжи. Также в нескольких районах Мурманской области наблюдается нехватка гигиенических и продуктовых наборов. Среди основных способов улучшения ситуации с туберкулезом в Мурманской области были названы открытие специальных пунктов выдачи лекарств, гибкие часы приема врачей и улучшение качества жизни. Подводя итоги работы семинара, фтизиатры отметили сложную ситуацию с распространением туберкулеза и в других регионах Северо-Запада. В первую очередь сложности связаны с лечением туберкулеза. Главный фактор распространения этой болезни связан с асоциальным образом жизни и влияние на эти процессы алкоголизма.

В работе семинара приняли участие противотуберкулезные службы и отделения Красного креста Архангельской службы, Карелии, финская ассоциация "Дыхание и здоровье", норвежская организация "Легкие и сердце", представители ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) и Мурманского противотуберкулезного диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.