В Читинской области снизят смертность от сахарного диабета

Чита, 16 ноября 2006, 14:53 — REGNUM  На реализацию областной целевой программы "Сахарный диабет" в 2007-2010 гг. в Читинской области будет затрачено около 68,3 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий закон принят 15 ноября в первом чтении на пленарном заседании областной думы.

Заказчиком программы выступил областной комитет здравоохранения, разработчиком - областная клиническая больница. Целью программы определено снижение смертности и инвалидизации населения от сахарного диабета и его осложнений. Ежегодно не реализацию программы будет уходить от 12,9 до 14,6 млн. рублей. Деньги пойдут на реконструкцию и ремонт помещений областного диабетологического центра, на обеспечение государственного регистра больных сахарным диабетом, на приобретение нового медицинского оборудования, химических реактивов, средств индивидуального контроля сахарного диабета, экспресс-тестов, издание брошюр по осложнениям сахарного диабета и так далее.

Уровень смертности при этом планируется снизить с 92 до 82 человек на 1 млн. человек населения, инвалидизацию среди больных сахарным диабетом - с 41% до 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.