Европейский Союз приветствует подписание новой Конституции Киргизии

Бишкек, 16 ноября 2006, 14:48 — REGNUM  "Европейский Союз приветствует подписание новой Конституции президентом Курманбеком Бакиевым", - заявил сегодня, 16 ноября, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Киргизии Клаус Гревлих, в ходе встречи с премьер-министром Феликсом Куловым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

В начале встречи посол отметил, что на встречу с премьер-министром Киргизии он прибыл не просто как посол отдельной европейской страны, а в качестве представителя 25 государств-членов Европейского Союза. "Я пришел отметить вашу роль в последних событиях и зачитать вам европейское заявление", - отметил Клаус Гревлих.

Заявление Председательства ЕС в отношении последних событий в Киргизии:

"Европейский Союз приветствует подписание новой Конституции Киргизской республики президентом Курманбеком Бакиевым. Это означает значительный шаг в демократическом развитии Киргизии. Евросоюз удовлетворен несиловым разрешением напряженной политической ситуации в Киргизии, которое было достигнуто благодаря переговорам и консультациям между властями и различными политическими силами и при котором все стороны проявили уважение к законности и порядку. Евросоюз надеется, что подписание новой Конституции приведет к мирному развитию в Киргизии, основанному на уважении к правам человека, демократии и верховенству закона. ЕС поощряет политический диалог между всеми основными политическими силами для того, чтобы стабилизировать ситуацию. ЕС напоминает, что он приветствовал процесс демократического обновления, который начался в Киргизии в марте 2005 года. Он еще раз подтверждает свои обязательства, направленные на поддержку правительства и народа Киргизии в ходе реформ, включая укрепление верховенства закона и демократических учреждений, свободу печати и борьбу против коррупции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail