В МВД России продолжаются кадровые перестановки

Архангельск, 16 ноября 2006, 14:41 — REGNUM  На место бывшего первого заместителя министра внутренних дел РФ Андрея Новикова, проработавшего на этой должности чуть больше года, назначили 46-летнего Олега Сафонова. Олег Сафонов родился 24 августа 1960 года. В 1982 году окончил Московское высшее пограничное училище КГБ СССР им. Моссовета, в 1989 году - Краснознаменный институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова, в 2003 году - Северо-Западную академию государственной службы. С 1982 по 1991 служил в органах госбезопасности России. Затем работал главным специалистом Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга, координатором программ Международного фонда "Культурная инициатива", советником губернатора Ленинградской области, начальником управления кадров Госкомрыболовства России, заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

18 марта 2005 года назначен Государственной Думой аудитором Счетной палаты Российской Федерации.

15 ноября 2006 года указом Президента РФ назначен первым заместителем министра внутренних дел РФ.

Имеет государственные награды.

На место начальника ГУВД Санкт-Петербурга Михаила Ваничкина, назначенного Указом Президента вторым помощником министра внутренних дел, пришел его заместитель Владислав Пиотровский, ранее занимавший должность первого замначальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти и курировавший службу криминальной милиции. 43-летний Владислав Пиотровский имеет два высших образования - техническое и юридическое. Службу в органах МВД начинал в отдельном батальоне Куйбышевского РУВД, затем руководил 27-м отделом милиции Куйбышевского РУВД, работал на различных должностях в Красногвардейском и Петроградском РУВД Санкт-Петербурга. С декабря 1999 года - начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С октября 2003 года занимал должности начальника криминальной милиции и первого заместителя начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степени, медалью "За отвагу", а также ведомственными медалями "За безупречную службу" III и II степени, нагрудными знаками - "Отличник милиции" и "Почетный сотрудник МВД". Является одним из авторов книги "Полиция Российской империи" (СПб, 2005 г.).

В Санкт-Петербурге Пиотровский является довольно известной личностью, так как многие раскрытые громкие преступления последнего времени, от налетов на инкассаторов и убийств иностранных студентов и заканчивая кражей экспонатов из Эрмитажа, расследовались под руководством Пиотровского.

Михаил Ваничкин - генерал-лейтенант милиции, начал свою карьеру в 1974 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска в МУРе. В 1994 году перешел в Главное управление по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП), а в 2000 воглавил его. В 2001 года был назначен начальником Национального центрального бюро Интерпола России, а еще через год был переведен в Санкт-Петербург.

Возглавлявший ранее Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Сергей Мещеряков стал начальником Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ. Эта должность долгое время оставалась вакантной. В свою очередь, ДЭБ МВД РФ возглавил экс-президент ОАО " АК Транснефть" Евгений Школов. Он родился 31 августа 1955 г. В 1977 году после окончания Ивановского энергетического института он работал конструктором, затем был призван на срочную службу в армию. А уже в 90-е годы вернулся в Иваново, где работал начальником отдела внешних связей администрации города, директором-координатором Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. Затем занимал должность главного федерального инспектора по Ивановской области. С 2002 г-н Школов занимал пост помощника руководителя администрации президента Дмитрия Медведева - руководителя администрации президента РФ, а в августе 2004 года был избран членом совета директоров ОАО "АК "Транснефть". По некоторым неофициальным данным Школов успел послужить родине в ГРУ - в разведке в ГДР, в то самое время, когда там трудился нынешний президент РФ.

Почти месяц назад был назначен новый руководитель Академии управления МВД РФ. Им стал генерал-лейтенант Владимир Гордиенко, до этого возглавлявший Департамент уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ. Сейчас обязанности главы ДепУР исполняет генерал-лейтенант Искандар Галимов, ранее - начальник информационного центра МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.