Передел рынка приведет к обострению национального противостояния и удорожанию товара: миграционная служба Вологодчины

Москва, 16 ноября 2006, 14:30 — REGNUM  Закон о запрете на торговлю для иностранных граждан приведет к обострению национального противостояния. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала запрет на розничную торговлю в России для иностранных граждан начальник отдела по делам миграции Управления федеральной миграционной службы России по Вологодской области Анна Порохова.

По ее словам, данный законопроект продиктован предстоящим вступлением России в ВТО, а также рядом других европейских организаций, которые диктуют условия держать миграционные потоки под контролем. Но такие изменения на потребительском рынке приведут к обострению сложившихся проблем, в том числе к удорожанию товаров. "Данный законопроект - это попытка изменить ситуацию на потребительском рынке, продиктованная вступлением России в новые экономические условия. Чтобы наши селяне могли продавать свой товар не через посредника, а напрямую. Или же можно этот закон трактовать, как демонстративный жест правительства. В любом случае, это до конца непродуманное действие, которое приведет к суматохе и обострению национального противостояния", - подчеркнула Анна Порохова.

Напомним, что 15 ноября премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление правительства, согласно которому с 1 января 2007 года работодатели не смогут привлекать иностранцев, в том числе и из стран СНГ, к торговле алкоголем и лекарствами. С 1 апреля 2007 года работодателям запретят нанимать иностранцев в качестве продавцов магазинов и палаток, работников рынков и уличной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail