Тягачев обговорил условия размещения сборной России на Олимпиаде-2008

Весь мир, 16 ноября 2006, 14:27 — REGNUM  Главным итогом завершившегося визита президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева в Пекин стали договоренности об условиях размещения олимпийской сборной России на Играх-2008.

"Мы возлагаем очень большие надежды на успех на Олимпиаде-2008, - отметил Леонид Тягачев в интервью агентству "Весь спорт". - Но для этого необходимо иметь в виду каждую мелочь. Мой визит в столицу Китая был, в том числе, посвящен переговорам об условиях размещения наших олимпийцев. Уже сейчас могу заявить: ОКР сделал все, чтобы в 2008 году у российской команды были лучшие - размещение, условия для восстановления, медицинское обслуживание, достойное питание и транспорт. Я пробыл в Пекине три дня, и мы с китайской стороной достигли договоренности по всем этим вопросам. Конечно, неоценимую помощь в этом оказали премьер-министр РФ Михаил Фрадков, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и президент Ассоциации летних олимпийских видов спорта, президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков. Кстати, в приеме российских олимпийцев будет помогать также азиатско-тихоокеанский офис компании "Роснефть", который мы в рамках этого визита открыли".

Леонид Тягачев также добавил, что в преддверии пекинской Олимпиады планируется реконструкция российских спортивных центров, которые расположены в одном часовом поясе с Пекином. "Подготовку к Олимпийским играм лучше всего проводить в одном часовом поясе с местом их проведения. У нас есть города, которые отвечают этому условию - Иркутск, Хабаровск, Байкальск. Мы будем использовать эти центры для подготовки сборной команды. Конечно, новые спортивные объекты за такое короткое время мы вряд ли построим, но уже имеющиеся будут подвергнуты серьезной реконструкции", - подчеркнул Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail