Минимальный рост зарплаты в Череповце - у транспортников (Вологодская область)

Вологда, 16 ноября 2006, 14:24 — REGNUM  Минимальный рост заработной платы в 2006 году в Череповце зарегистрирован у работников транспортной сферы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прирост зарплат череповецких транспортников с начала года составил 7,8%. Как считает руководитель транспортного отдела администрации города Игорь Волков, если ситуация не изменится, то низкие заработные платы водителей пассажирского транспорта увеличат отток кадров из сферы пассажирских перевозок. Для нормальной работы общественного транспорта в ночное и вечернее время на каждые 2 автобуса должно приходиться по 5 водителей. "Уже сейчас в муниципальной автоколонне 1456 не хватает свыше 100 водителей. Если не будут решены вопросы, связанные с компенсацией за перевозку льготников в полном размере, то не будет роста заработной платы водителей и кондукторов, продолжится отток кадров. Такая же ситуация складывается и в трамвайном парке. Из-за нехватки кондукторов мы при необходимости не можем увеличить выпуск трамваев на линию", - отметил он.

В настоящее время средняя заработная плата водителей в муниципальном транспортном предприятии - 12 тыс. рублей. Водители частных автобусов получают несколько больше, но за счет часовой переработки. На маршрутах они работают свыше установленных нормативами 8-12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail