В Костроме поправка в Хартию Совета Европы получила неожиданный резонанс

Кострома, 16 ноября 2006, 14:23 — REGNUM  Неожиданно скандальное продолжение получила поправка в Хартию о местном самоуправлении, которую от имени Российской Федерации внесла на рассмотрение Конгресса местных и региональных властей Совета Европы председатель Институционального комитета мэр Костромы Ирина Переверзева в ходе обсуждения вопроса "О новых формах контроля над местным самоуправлением".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поправка, внесенная на осеннем заседании Институционального комитета и одобренная 13 ноября на сессии в Москве, касалась проверки использования финансов местными сообществами. Согласно поправке, "данные аудиторских проверок могут быть получены исключительно экспертами, независимыми от региональных властей, могут использоваться для служебной информации и не могут являть собой способ оказания давления на местное самоуправление".

Вместе с тем 14 ноября, то есть на следующий день после принятия поправки, сама Переверзева в Костроме стала мишенью подконтрольных губернатору печатных изданий. Так, появились статьи, в которых, в нарушение действующего российского и международного законодательства, были опубликованы конфиденциальные данные служебной проверки финансовой деятельности городской администрации, проведенной областным контрольно-ревизионным управлением. Каким образом они попали в средства массовой информации, можно только предполагать. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, будет ли Ирина Переверзева, как председатель Институционального комитета, в соответствии с международными нормами, официально обращаться за поддержкой к руководству Совета Европы, глава Костромы оставила без комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.