Озеру Байкал создают водоохранную зону в размере 2,5 км

Москва, 16 ноября 2006, 14:19 — REGNUM  В Госдуму группой депутатов от нескольких думских фракций и сенаторами внесены поправки в закон "Об охране озера Байкал", устанавливающие размер водоохранной зоны Байкала 2,5 км. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября один из авторов законопроекта депутат Госдумы Сергей Колесников (фракция "Единая Россия"), по Водному кодексу, который вступит в силу с 1 января 2007 г., водоохранная зона для водоемов устанавливается в размере 200 м, и для Байкала исключения сделано не было. Он напомнил, что правительство также может решить эту проблему, приняв постановление, в котором будут указаны координаты водоохранной зоны озера. Работа над ним ведется с начала этого года.

"Если правительство успеет принять это постановление, поскольку это нужно сделать до 1 января будущего года, то мы отзовем законопроект, или примем во втором чтении поправку, что водоохранная зона определяется по координатам", - сказал Колесников.

Напомним, что при принятии новой редакции Водного кодекса депутаты приняли решение внести этот законопроект, чтобы защитить экологию озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.