Три муниципальных чиновника, ответственных за ЖКХ, ушли в отставку (Кузбасс)

Кемерово, 16 ноября 2006, 13:47 — REGNUM  Сразу трое руководителей муниципальных служб ЖКХ Кемеровской области оставили свои посты по итогам работы по сбору платежей населения за октябрь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе областной администрации, это заместители глав по ЖКХ Калтана и Беловского района и директор службы заказчика Новокузнецкого района.

Всего с июля, с начала областной акции по усилению мер работы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, которая проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева, своих постов лишились 7 руководящих работников служб ЖКХ городов и районов.

На областном совещании с заместителями глав по ЖКХ руководитель отрасли, заместитель губернатора Александр Наумов подчеркнул, что в ближайшее время специалисты областного департамента по развитию жилищно-коммунального и дорожного хозяйства с выездом на место проверят работу шести территорий. А до конца года проверки ждут большую часть городов и районов. Это поможет жестче контролировать организацию работы со злостными неплательщиками.

Замгубернатора отметил, что за последние четыре месяца коммунальщикам удалось остановить рост задолженности населения и снизить ее более чем на 260 млн. рублей. Однако останавливаться на достигнутом нельзя, необходимо ликвидировать оставшуюся часть долга жителей, которая на сегодняшний день составляет 895 млн. рублей с учетом долгов прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.