Среднюю новогоднюю ель в Нижегородской области можно будет купить за 170 руб.

Нижний Новгород, 16 ноября 2006, 13:39 — REGNUM  В Нижегородской области в преддверии Нового года ели высотой 150 см будут стоить около 170 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом было заявлено в ходе совещания в комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области 16 ноября.

Ранее ФГУ "Нижегородский лесхоз" прогнозировал увеличение стоимости елей минимум до 177 рублей: такую цену планировалось установить на елки высотой 0,5-1 метр, на елки высотой 1,6-2 метра - 236 рублей, 2-2,5 метра - 295 рублей.

Как было заявлено на совещании 16 ноября, продажа елей и наборов хвойных веток будет производиться на специально оборудованных площадках. Перечень площадок в настоящее время готовится к утверждению департаментом экономики Нижнего Новгорода. В прошлом году было оборудовано 63 торговых площадки.

Также на совещании был утвержден комплекс основных мероприятий по охране хвойных насаждений. В их числе выявление незаконно срубленных елей на постах при въездах в Нижний Новгород, на Московском вокзале и в электричках и организация мобильных контрольных групп из работников лесной охраны, органов внутренних дел и комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области.

В ближайшее время полный перечень мер по организации новогодней торговли деревьями хвойных пород и усилению контроля за сохранностью хвойных насаждений будет утвержден распоряжением правительства Нижегородской области.

В соответствии с Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях торговля и транспортировка елей, сосен, пихт или наборов веток этих деревьев без документов (накладных), оформленных лесхозами, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 минимальных размеров оплаты труда за каждое дерево или каждый набор веток, на должностных лиц - от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, незаконная порубка или повреждение деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от 200 до 300 минимальных размеров оплаты труда. У виновных в нарушении природоохранного и лесного законодательства изымаются незаконно добытые ели, сосны, пихты и наборы веток этих деревьев для их дальнейшей реализации через торговую сеть.

Также с нарушителей природоохранного законодательства взыскивается ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail