Регулировать игорный бизнес нужно на всех уровнях власти: глава Вологды

Вологда, 16 ноября 2006, 13:39 — REGNUM  Регулировать игорный бизнес необходимо на всех уровнях власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 ноября заявил глава Вологды Алексей Якуничев.

По его словам, принятие нового федерального закона, регулирующего игорный бизнес, приведет к ужесточению требований в этой сфере на всех уровнях власти. "Я бы предложил сделать 7 игорных зон - по одной в каждом федеральном округе. Но суть не в том, сколько будет зон 4 или 7, главное то, что работа в этом направлении ведется. Да, это дополнительные налоги, но здоровье людей, особенно подрастающего поколения дороже этих денег. Посмотрите, сейчас в Вологде шагу нельзя ступить - везде эти игровые автоматы. Причем в этом бизнесе нередки и обманы, и укрытие налогов", - рассказал Алексей Якуничев.

Напомним, что 15 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность по организации и проведению азартных игр. Согласно ему с 1 июля 2007 года будут закрыты все игорные заведения, не отвечающие определенным требованиям. Остальные игорные заведения могут продолжать свою работу до 1 января 2009 года. С 1 января 2009 года все игорные заведения, расположенные вне 4 игорных зон, будут закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.