В Кузбассе к концу года заработают первые трассы нового горнолыжного комплекса "Танай"

Кемерово, 16 ноября 2006, 13:37 — REGNUM  Торжественное открытие первой очереди трасс горнолыжного комплекса "Танай" на северо-западе Промышленновского района Кемеровской области у границы с Новосибирской областью и в 6 км от озера Танай намечено в канун Нового года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября рассказали в департаменте по связям с общественностью холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз" (СДС), которая и строит "Танай".

Полностью горнолыжный комплекс планируется сдать только в 2010 году, его ввод в эксплуатацию осуществляется поэтапно: на сегодняшний день смонтирована канатно-кресельная дорога длинной 1 360 метров и пропускной способностью 1,8 тыс. человек в час, готовы все шесть трасс спуска, протяженностью 1,2-1,5 тыс. метров, средняя ширина - 40 метров. Смонтирован бугельный подъемник длиной 979 метров (1 162 человека в час). Ведутся работы по строительству его нижней и верхней станции. Специалисты прокладывают трубопровод для искусственного оснежения трас.

Параллельно строится цокольный этаж гостиницы на 150 мест, которая будет введена в следующем году. На территории комплекса заканчивается монтаж водопровода, ведутся работы по проведению канализации и по устройству фундаментов под теплотрассу. Почти готова газовая котельная. Топливо будет привозным, и уже подготовлены емкости для его хранения. 25 ноября начнется монтаж модульной котельной.

На 20 декабря намечено открытие сервисного центра, где будет кафе и прокат горнолыжного оборудования. По словам специалистов, ландшафт территории "Таная" идеально подходит для строительства, развития и использования горнолыжного комплекса в качестве туристического центра: он находится в зоне резко-континентального климата, что обеспечивает продолжительную холодную зиму - лыжные трассы можно будет использовать в течение 6 месяцев.

Всего для занятий зимними видами спорта предусмотрено 9 подъемников, 24 горнолыжные трассы (протяженностью 31-33 км), лыжные базы, каток. Для проживания запроектирован гостиничный комплекс на 150 номеров, предполагается строительство коттеджного поселка, апартаментов и VIP-коттеджей.

Комплекс "Танай" будет работать круглый год. Летом посетителям предложат отправиться в парк дикой природы или этнографический музей, совершить велосипедные или конные прогулки, прокатиться на катамаранах или порыбачить на древнем озере Танай. Одновременно он сможет принять 4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail