В Одессе зафиксирован демографический кризис (Украина)

Киев, 16 ноября 2006, 13:19 — REGNUM  Демографическую ситуацию в Одессе (Украина) можно охарактеризовать как кризис. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила 15 ноября начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко, выступая на заседании исполкома горсовета.

По данным чиновника, уровень рождаемости в областном центре в 1,5 раза ниже уровня смертности. Кроме того, в Одессе живут как минимум 20 тыс. бесплодных супружеских пар. Медик отметила, что здоровье женщин постоянно ухудшается. По этой причине в городе все чаще фиксируется синдром невынашивания беременности. Члены исполкома одобрили проект муниципальной "Программы охраны здоровья матери и ребенка на 2007 - 2011 гг.". На реализацию этого проекта в следующем году планируется выделить 17,6 млн. грн. (более $3,5 млн.).

Среди прочего разработчики документа предусмотрели создание в роддомах 12 мест для выхаживания недоношенных младенцев, организацию на базе детской больницы 2 неонатологического (т. е. для новорожденных) комплекса на 90 мест, выдачу дополнительного питания беременным из малообеспеченных семей. Программа будет вынесена на рассмотрение сессии горсовета.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Государственный комитет статистики Украины, в целом по Одесскому региону уровень смертности за первые 8 месяцев нынешнего года составил (в расчете на 1 тыс. жителей) 16,6; рождаемости - 10,2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.