В Израиле сравнили два анестетика, применяемых при родах: "эпидураль" - лучше

Тель-Авив, 16 ноября 2006, 13:15 — REGNUM  В Израиле решили сравнить два лекарственных средства, применяемых для анестезии родов. Как правило, роженицам во время схваток врачи вводят один из двух препаратов против боли - эпидураль (еpidural) или петидин (рethidine). Как сообщает сайт ISRAland, сравнительный анализ, проведенный в больнице РАМБАМ в Хайфе, показывает, что эпидураль более эффективен.

Петидин - препарат, по свойствам напоминающий морфий. Он вводится внутривенно, после чего пациентка впадает в забытье и дремоту. Эпидураль вводится через специальный порт в нервные окончания на позвоночнике, при этом роженица перестает чувствовать нижнюю часть тела.

При сравнении принимались во внимание, как субъективные ощущения женщин, так и объективные показатели (в частности, изменения сердечного ритма как реакция на боль, отраженная ЭКГ).

Из 34 женщин, участвовавших в исследовании, 18 выбрали петидин, 16 - эпидураль. Боль измерялась по специальной 10-балльной шкале. У тех, кто получал петидин, средняя оценка уровня боли была - 4.9 баллов, у получивших эпидураль - вдвое ниже.

ЭКГ показала, что пациентки, получавшие эпидураль, были спокойнее, чем женщины, которым давали петидин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail