В Адыгее наблюдается "сезонное" понижение задолженности по зарплате

Майкоп, 16 ноября 2006, 13:02 — REGNUM  По данным на 1 ноября в Адыгее в должниках по заработной плате числится 35 предприятий, общая сумма задолженности составляет более 26 млн. рублей. Как отметила 16 ноября руководитель федеральной государственной трудовой инспекции по Адыгее Русет Сиюхова, "лидируют" в этом предприятия Майкопа - около 8 млн. рублей, полностью расплатился лишь Шовгеновский район. Больше половины задолженностей приходится на сельхозпредприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

И руководители этих предприятий, по словам Сиюховой, поясняют, что по долгам могут расплачиваться с работниками в основном осенью, а в целом сложность с их погашением связана тем, что топливо, энергоносители, техника дорожают непропорционально вырученному за урожай.

Отметим, в начале 2006 года долг 46 организаций республики составлял 31 млн. рублей. К июню этого года выросло и количество предприятий, и сумма их задолженности: 49 организаций, 41 млн. рублей. Отметим также, пик в последние годы по данной категории задолженности в Адыгее пришелся на середину 2004 года - около 83 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.