Госдума вернулась к законопроекту о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург

Москва, 16 ноября 2006, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, комитет Государственной думы РФ по госстроительству рассмотрел законопроект о переезде Конституционного суда РФ (КС) в Санкт-Петербург, подготовленный ко второму чтению. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ко второму чтению правительство РФ предложило ряд поправок, касающихся установления срока, порядка и условий переезда суда. Срок будет установлен президентом РФ, порядок и условия - правительством РФ.

Финансирование расходов, связанных с изменением местопребывания КС осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенного на указанные цели. Финансирование расходов КС, связанных с проведением заседания в местах, отличных от его постоянного пребывания, и расходов, связанных с участием представителей федеральных органов власти в заседаниях КС, осуществляется за счет федерального бюджета. КС имеет постоянное представительство в Москве. К законопроекту поступили также поправки депутатов, предлагающих перевести КС в Омск, Новосибирск, на Курильские острова, в Анадырь, на Чукотку.

Стоит сказать, что комитет сегодня не принял окончательного решения по поправкам. По словам главы комитета Владимира Плигина, 17 ноября, пройдет ещё одно заседание комитета, чтобы принять решение, какие поправки поддержать, а какие - отклонить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail