Не было бы договора с Ненецким АО - было бы объединение: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 16 ноября 2006, 12:58 — REGNUM  "Если бы договор не был подписан, то произошло бы объединение субъектов", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал договор о разграничении полномочий и распределении бюджетных средств между регионами на 2007-2008 годы депутат Архангельского областного Собрания депутатов Константин Лукин.

"Объединение регионов - это то, к чему мы стремимся. Если бы не подписали договор, то произошло бы объединение на бюджетном уровне. Теперь не знаю, будет ли экономический эффект от указанной в договоре суммы. Но надо еще учитывать такой аспект: если округ так не хотел подписывать договор, а область так настаивала, чем это обернется в дальнейшем, какими последствиями в отношениях между субъектами?", - сказал Лукин.

Напомним, 15 ноября в Санкт-Петербурге губернатор Архангельской области Николай Киселев и глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко подписали договор о разграничении полномочий и распределении бюджетных средств между регионами на 2007-2008 годы. Согласно договору, в 2007 году в бюджет Архангельской области будет перечислено 1,65 млрд. рублей из бюджета НАО, если доходы НАО составят не менее 8,7 млрд. рублей. Также в бюджет Архангельской области должны будут перечисляться 70% дополнительных доходов НАО. Кроме того, Архангельская область получит 1,65 млрд. рублей из федерального бюджета. При этом все полномочия внутри НАО будут исполнять власти самого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.