Четверо голодающих депутатов городского совета Петрозаводска отказались от госпитализации

Петрозаводск, 16 ноября 2006, 12:52 — REGNUM  В мэрии Петрозаводска седьмые сутки продолжается голодовка депутатов городского совета, протестующих против роспуска органа представительной власти карельской столицы. Как сообщил в четверг, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции Иван Петров, врачи, наблюдающие за состоянием здоровья голодовщиков, предложили госпитализировать еще 4 депутатов, однако народные избранники ответили на это письменным отказом. В настоящее время в городской больнице скорой медицинской помощи находятся 2 участников голодовки, а в здании местной администрации остаются 10 депутатов Петросовета, которые не намерены прекращать свою акцию.

"Мы надеемся, что руководство страны разберется в нашей ситуации и защитит права местного самоуправления Карелии. Мы готовы принять любое решение федеральных властей", - сказал Иван Петров.

Между тем, пресс-служба главы республики Сергея Катанандова распространила в четверг комментарий губернатора на события в мэрии Петрозаводска. Руководитель региона выразил сожаление в связи с голодовкой депутатов и напомнил участникам акции протеста, что в стране существуют цивилизованные методы решения споров, в том числе и обращение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.