Работодателям Еврейской автономной области не хватает электрогазосварщиков

Биробиджан, 16 ноября 2006, 12:51 — REGNUM  Самыми востребованными специалистами на территории Еврейской автономной области являются электрогазосварщики. Такой вывод позволяет сделать анализ рынка труда автономии за 9 месяцев этого года. Как сообщает 16 ноября корреспондент ИА REGNUM, эти данные опубликованы 16 ноября на официальной интернет-странице Управления службы занятости по Еврейской автономной области.

За 9 месяцев в государственное учреждение Центр занятости населения по ЕАО от работодателей области поступили сведения о 8 902 вакансиях (из них 71,4% предназначены для рабочих). Наибольшая доля вакансий в общем числе заявок на замещение свободных мест отмечена на работников промышленности (17,4%), торговли (14,6%), жилищного коммунального хозяйства (9,5%). В тройке лидеров - электрогазосварщик (60 вакансий), слесарь различного вида работ (55 вакансий), водитель автомобиля различных категорий (49 вакансий).

На 1 октября 2006 года в службе занятости населения в качестве ищущих работу зарегистрировано 6,7 тыс. граждан. Из имеющих статус безработного не имели профессионального образования 54,5%. Самый низкий образовательный уровень безработных отмечен в Биробиджанском и Октябрьском районах автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail