В результате ракетного обстрела Сдерота погибла женщина и тяжело ранен мужчина (Израиль)

Тель-Авив, 16 ноября 2006, 12:47 — REGNUM  В результате ракетного обстрела Сдерота, произошедшего вчера утром, 15 ноября, погибла 57-летняя жительница города Фаина Слуцкер. Она была тяжело ранена осколками взорвавшейся ракеты и скончалась вскоре после того, как "скорая" доставила ее в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. Ф. Слуцкер репатриировалась в Израиль около трех лет назад из СНГ. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Еще один житель Сдерота - 24-летний мужчина, получил тяжелые ранения ног. Он также был доставлен в больницу "Барзилай", ему ампутировали обе ноги, но сейчас врачи уже не опасаются за его жизнь.

Всего за первую половину дня палестинцы выпустили по Сдероту 8 "кассамов". Большинство из них взорвались на открытой местности, не причинив разрушений. Все пострадавшие стали жертвами одного взрыва, который произошел неподалеку от дома министра обороны Израиля Амира Переца. Как выяснилось, раненый, который потерял в результате взрыва обе ноги, - охранник, совершавший обход дома министра.

Кроме того, 6 горожан были госпитализированы в состоянии шока.

За время ракетных обстрелов в Сдероте погибли 6 человек, половина из них - дети в возрасте 2-4 лет.

Вскоре, после обстрела Амир Перец заявил, что "террористические организации заплатят дорогую цену". Но, по мнению депутата Кнессета Цви Генделя ("Ихуд леуми"-МАФДАЛ), "только ракета, взорвавшаяся в Тель-Авиве, заставит правительство действовать". Его коллега по фракции Ицхак Леви сказал, что "жители Сдерота своими жизнями платят за размежевание и за провальную деятельность правительства в сфере безопасности".

В настоящее время две группировки - ХАМАС и "Исламский джихад" спорят между собой, доказывая, что это их ракета унесла жизнь жительницы Сдерота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.