Зона вещания югоосетинского телевидения охватит 85% территории Южной Осетии

Цхинвал, 16 ноября 2006, 12:41 — REGNUM  В ближайшее время зона вещания телевидения Южной Осетии охватит 85% территории республики, включая высокогорные села. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Отметим, что Производственное объединение связи (ПОС) Южной Осетии намерено увеличить сеть ретрансляторов для осуществления телевизионного вещания на всей территории республики. На сегодняшний день, как заявляют югоосетинские специалисты, по-прежнему, существенным препятствием является нехватка необходимого оборудования. Проблема и в том, что в горных условиях требуется сеть ретрансляторов для каждого ущелья. Кроме того, у республиканского телевидения нет собственного передатчика, и эфирное время оно арендует у ПОС. В настоящее время, благодаря президентской программе, планируется усовершенствовать систему связи и телевидения.

Напомним, что первое телевизионное вещание в Южной Осетии было осуществлено в 1989-1990 гг. В 1991-1992 гг. посредством Комитета информации и печати начался выпуск более полноценных эфиров. В марте 1994 года вышла в эфир Гостелекомпания "Ир" в составе Комитета по телевидению и радиовещанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.