Города-спутники АЭС "с воодушевлением" восприняли изменения в отрасли за год: глава города Десногорск

Смоленск, 16 ноября 2006, 12:41 — REGNUM  "Города-спутники АЭС с воодушевлением воспринимают изменения, происходящие в атомной отрасли", - заявил журналистам глава города Десногорск Смоленской области Михаил Хоботов, комментируя работу атомной отрасли за год.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Хоботов считает "очень важным событием" принятие правительством России ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года", где предусмотрено строительство Смоленской АЭС-2 в составе четырех энергоблоков. При этом строительство будет вестись как на средства концерна "Росэнергоатом", так и за счет средств федерального бюджета.! Последний факт считаю прорывом для атомной отрасли, поскольку еще год назад ни о каком бюджетном финансировании мы даже и думать не могли", - подчеркнул Хоботов.

Строительство Смоленской АЭС-2 "станет основой энергобезопасности нашего региона, а также приведет к созданию дополнительных рабочих мест, повысит привлекательность нашей территории для потенциальных инвесторов, придаст импульс для развития нашего города", - отметил глава города.

По словам Хоботова, он "с оптимизмом" смотрит в будущее. "Теперь у нас появился широкий фронт для интересной работы на перспективу и на благо людей", - говорит он.

Как сообщалось, 15 ноября 2005 года на пост главы Росатома был назначен полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Ряд экспертов связывают изменения, произошедшие в отрасли, со сменой руководящего состава Федерального агентство по атомной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.