Кредитование малых хозяйств Новосибирской области в рамках нацпроекта достигло 680 млн. руб.

Новосибирск, 16 ноября 2006, 12:39 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК на ускоренное развитие животноводства в Новосибирскую область привлечено более 700 млн. рублей. В основном эти средства будут направлены на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов. Об этом заявил заместитель новосибирского губернатора Виктор Гергерт на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту в сельском хозяйстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как отметил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, "объемы привлеченных на ускоренное развитие животноводства инвестиций и кредитных ресурсов свидетельствуют о том, что к 1 января 2008 года плановые показатели в Новосибирской области будут непросто достигнуты, но и превышены".

Также Виктор Гергерт сообщил участникам заседания о том, что по направлению "Стимулирование малых форм хозяйствования" в Новосибирской области оформлено уже более 5 000 кредитов на сумму в 680 млн. рублей. Однако, по мнению руководства областного департамента АПК, к концу года объем привлеченных средств по этому направлению национального проекта превысит 750 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail