В Рыбинске (Ярославская обл.) появится программа содействия занятости населения

Ярославль, 16 ноября 2006, 12:36 — REGNUM  15 ноября в Рыбинске на заседании 3-х постоянных комиссий муниципального совета городского округа рассматривалась целевая программа "Содействия занятости населения городского округа город Рыбинск на 2006 - 2010 годы".

"У нас в городе насчитывается приблизительно 130 тыс. человек трудоспособного населения, из них примерно 110 тыс. человек - экономически активное население. Прогнозируемый уровень безработицы составит 1,3% - 1,4%, - рассказал директор Рыбинского центра занятости населения Вячеслав Сафонов корреспонденту ИА REGNUM. - Беспокоит будущее состояние рынка труда в Рыбинске. Незанятое население - 20 тыс. человек - по разным причинам выпало из поля зрения. Оно подвержено московской, череповецкой и петербургской экспансии. Гражданам предлагают работу с зарплатой, которая в несколько раз выше, чем в Рыбинске. Это пагубно и тем, что на рынке труда нет молодежи. Она не ориентирована на труд. Происходит отток рабочей силы. Подобная ситуация отрицательно сказывается на обстановке в семье. Люди, уезжающие на поиски работы за пределы города и области, рубят устои своей семьи. Им легче обосноваться на новом месте и завести там новую семью. В сфере малого и среднего бизнеса существует трудовой нигилизм: нарушается трудовое законодательство в части прав работника. Для изменения ситуации нужна профориентация подростков, непрерывное обучение работников, при этом работодатель должен быть заинтересован в повышении их квалификации, предоставление жилья трудящимся и нормальное соотношение на рынке труда спроса и предложения".

В целевой программе предусмотрены различные мероприятия, направленные на развитие качества рабочей силы, социальное партнерство на рынке труда, регулирование трудовой миграции, социальную поддержку безработных граждан. Но программа может решить только тот круг проблем рыбинского рынка труда, который находится в компетенции Рыбинского центра занятости населения. Так в этот круг не входят вопросы о предоставлении жилья гражданам, ищущим работу. Народных избранников обеспокоили грядущие проблемы. После обсуждения председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский пришел к выводу, что залогом стабильной обстановки на рынке труда является инвестиционная привлекательность города. Если провести соответствующие мероприятия, то в городе появятся средства инвесторов, и как следствие - новая рабочая сила.

Члены комиссий решили принять данную целевую программу. Одновременно с этим было поддержано предложение депутата муниципального совета городского округа Рыбинск Владимира Матросова о разработке новой программы, удовлетворяющей спрос на рынке труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация