Уполномоченный по правам человека Свердловской области спасает "Эхо Москвы в Екатеринбурге"

Екатеринбург, 16 ноября 2006, 12:32 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова вступилась за радиостанцию "Эхо Москвы в Екатеринбурге", прекратившей свое вещание 10 ноября. "В связи с многочисленными звонками уполномоченному по правам человека региона, устными обращениями о судьбе радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге Татьяна Мерзлякова предложила свою помощь руководству екатеринбургской редакции "Эхо Москвы", подключилась к поиску путей оперативного решения проблемы", - говорится в официальном сообщение аппарата Мерзляковой.

Свердловский уполномоченный уже направила запрос начальнику управления Росохранкультуры по УрФО Марине Гвоздецкой касательно сложившейся ситуации. По данным Татьяны Мерзляковой, ситуация на настоящий момент такова: Марина Гвоздецкая, которая получила предписание из отдела надзора федерального управления Росохранкультуры проверить приведение вещания радиостанцией "Радио Вега", которое ретранслирует московские программы, в соответствие с лицензией, выданной несколько лет назад. Дело в том, что в лицензии не предусмотрена ретрансляция московских программ, но договоренность об этом с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия есть, заявку на изменение лицензии одобрили еще в августе, но по непонятным причинам задерживается выдача документов.

Татьяна Мерзлякова предлагает присоединиться к ее попыткам спасти "Эхо Москвы в Екатеринбурге" политиков, в том числе и депутатов Государственной Думы от Свердловской области, сообщает "URA.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail