Датские F.L.Smidth и AP Moller Maersk могут построить в Санкт-Петербурге цементный завод и терминал

Санкт-Петербург, 16 ноября 2006, 12:32 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе визита в Данию обсудила с президентом F.L.Smidth Йоргеном Расмуссеном возможность участия датской компании в реализации проекта строительства цементного завода в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 16 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, Матвиенко и Расмуссен подписали меморандум о взаимопонимании. Губернатор также посетила штаб-квартиру концерна AP Moller Maersk и встретилась с его руководством. На встрече обсуждались планы строительства морского грузового терминала компании AP Moller Maersk в Санкт-Петербурге.

AP Moller Maersk основан в 1904 г. и является в настоящее время крупнейшим в Дании многопрофильным предприятием, насчитывающим около 110 тыс. сотрудников и имеющим представительства в 125 странах мира (в том числе и в России). Основные направления деятельности AP Moller Maersk - контейнерные перевозки, энергетика, разработка шельфовых месторождений углеводородов, судостроение.

F.L.Smidth основана в 1882 г. Фредериком Лэссе в качестве консультирующей фирмы по паровым двигателям и мельницам. С конца 19 в. F.L.Smidth является мировым лидером в сфере технологий цементного производства. Годовой оборот концерна в 2005 г. составил около 1,4 млрд. евро, 38 % которого приходится на Азию, 24% - на Европу, 20% - на Америку, 15% - на Африку и 3% - на Австралию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.