В Ставрополе приостановлена вакцинация детей от гриппа из-за госпитализации школьников

Ставрополь, 16 ноября 2006, 12:31 — REGNUM  В Ставрополе приостановлена вакцинация школьников после госпитализации троих детей с аллергической реакцией после вакцинации от гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя. "В настоящее время проводятся исследования анализов госпитализированных детей, которые прояснят причины, вызвавшие у них аллергическую реакцию, - сказала представитель администрации города. - В настоящий момент нельзя утверждать, что аллергия была вызвана вакциной от гриппа. Но до получения результатов исследований, вакцинация школьников Ставрополя на неопределенный срок приостановлена".

Как сообщил ИА REGNUM главврач детской городской больницы, все трое пострадавших в настоящее время уже выписаны из больницы и чувствуют себя нормально. По его словам, уже есть некоторые результаты анализов пострадавших детей, однако главврач отказался озвучивать и комментировать эти результаты.

Как сообщалось ранее, трое мальчиков в возрасте 7, 10, 11 лет из различных школ были госпитализированы в реанимацию детской городской больницы Ставрополя 15 ноября сразу после вакцинации. У мальчиков началась аллергическая реакция в виде сильного отека. Ситуацию взяли под контроль специалисты краевого Управления Роспотребнадзора.

На Ставрополье проходит вакцинация от гриппа препаратом "Гриппол", выпускаемым в Уфе. Этот препарат используется в практике вакцинопрофилактики гриппа с конца 90-годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail