С начала года Куйбышевская железная отремонтировала 623 км пути

Самара, 16 ноября 2006, 12:29 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога (КбшЖД) завершила основные ремонтно-путевые работы 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в службе по связям с общественностью КбшЖД. Бесстыковой, "бархатный путь" достиг 65% от длины главных путей Куйбышевской магистрали.

В этом году на обновление пути КбшЖД израсходовала свыше 3 млрд. рублей. Традиционно основные путевые работы начинаются ранней весной и завершаются в последних числах октября.

С января по ноябрь текущего года на Куйбышевской железной дороге было отремонтировано 623 км пути, в том числе было уложено 338 км бесстыкового пути на железобетонном основании. Отсутствие стыков (самых слабых и напряженных мест пути) на бесстыковых участках дороги практически исключает динамические и шумовые воздействия на пассажиров, позволяет значительно увеличить скорость движения и продлевает срок службы пути до 25%. Всего на Куйбышевской железной дороге длина бесстыкового пути составляет 4486,5 км или почти 65% от длины главных путей магистрали. Планируется, что к 2010 году на КбшЖД будет произведена 100% замена основных путей магистрали на бесстыковое, "бархатное" полотно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail