Расследуемое в Челябинске "картинное дело" становится международным

Челябинск, 16 ноября 2006, 12:22 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области намерена выделить в отдельное делопроизводство материалы, собранные по гражданке Сербии Сони Маричевич, владелицы галереи искусств "Маричевич Файн Арт", в котором были приобретены предметы искусства, ставшие теперь вещественными доказательствами в "картинном деле". Об этом "Челябинскому рабочему" сообщил прокурор области Александр Войтович. По его словам, после выделения отдельного дела Соне Маричевич будет предъявлено заочное обвинение, а сама гражданка иностранного государства будет объявлена в международный розыск. Кроме того, начнется поиск ее возможных сообщников.

Соответствующее решение было принято после искусствоведческих экспертиз, проведенных в санкт-петербургском музее "Эрмитаж" и московской компании "Арт-консалтинг". В ходе экспертиз выяснилось, что подлинниками оказалась только часть предметов искусства, на покупку которых из бюджета Челябинской области было потрачено 180183 835 рублей.

Напомним, эксперты из Екатеринбурга оценили приобретенные для администрации предметы искусства на сумму всего 67827268 рублей. Разница в суммах определена как ущерб, причиненный бюджету Челябинской области. Инициатору покупки, которым являлся ушедший 14 ноября в отставку руководитель администрации губернатора Константин Бочкарев, предъявлено обвинение. По словам Александра Войтовича, следствие не исключает, что при покупке предметов искусства Константин Бочкарев был введен в заблуждение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, расследование "картинного дела" предполагается завершить до конца 2006 года. После этого материалы будут переданы на ознакомление Константину Бочкареву и его адвокатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail