Тарифы на проезд в общественном транспорте Вологды вырастут до 8 рублей

Вологда, 16 ноября 2006, 12:20 — REGNUM  Цены на проезд в общественном транспорте Вологды увеличатся до 8 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил глава Вологды Алексей Якуничев.

Напомним, что транспортные организации города выступили с предложением увеличить тарифы до 8-12 рублей. "Скорее всего, цена будет 8 рублей, - рассказал Алексей Якуничев, - Но окончательное решение будут принимать депутаты гордумы - это сейчас их полномочия. Кроме того, мы будет выходить с предложением о повышении тарифов с 1 февраля, а не с 1 января. Потому что в январе, в связи с рождественскими каникулами экономического эффекта транспортники все равно не получат".

Проезд в маршрутных такси подорожает больше, чем в автобусах и троллейбусах. Это связано с тем, что большинство из них принадлежат частным предпринимателям. Пока в Администрации не называют конкретных цифр, но, по словам Алексея Якуничева, тариф будет установлен в тех же пределах, от 8 до 12 рублей. На следующей неделе на рассмотрение вологодских депутатов планируется внести новые правила таксомоторных перевозок. Ожидается, что они будут приняты уже на декабрьской сессии городской Думы. Добавим, что сейчас цена на проезд в городском транспорте Вологды составляет 6 рублей. Столько же стоит и поездка в маршрутном такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail