Судьба фракции "За социальную справедливость" в Тульской областной Думе под вопросом

Тула, 16 ноября 2006, 12:09 — REGNUM  В связи с вступлением руководителя фракции "За социальную справедливость" в Тульской областной Думе Владислава Бабина и члена фракции Людмилы Зюзиной в ряды партии и фракции "Единая Россия", судьба депутатского объединения оказалась под вопросом. "Социальную справедливость" в апреле 2005 года создали шестеро независимых депутатов, избранных по одномандатным округам. Во главе фракции стал депутат Владислав Бабин, в то время - руководитель Тульского регионального отделения Объединенной промышленной партии (ОПП). Менее, чем через год к "единороссам" ушел депутат Юрий Шахов, генеральный директор ОАО "Тулавтотранс". 19 октября на заседании областной Думы депутаты Бабин и Зюзина заявили о том же. В связи с присоединением ОПП к "Единой России", то же самое сделал и Бабин.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM прояснить дальнейшую судьбу депутатского объединения член фракции "За социальную справедливость" Ефим Рабинович заявил, что руководитель фракции должен был собрать депутатов, чтобы принять решение о ее дальнейшей судьбе, но до сих пор этого сделано не было. По словам Рабиновича, так или иначе, существуют два варианта развития событий: преобразование фракции в депутатскую группу в составе трех человек - Ефима Рабиновича, Олега Лукичева и Михаила Казакова, либо самороспуск.

В настоящее время в Тульской областной Думе также зарегистрированы следующие депутатские объединения: фракция "Единая Россия" (20 депутатов), фракция "Родина" (9 депутатов), фракция КПРФ (5 депутатов), депутатская группа "Республиканец" (3 депутата), депутатская группа "Тульский край" (4 человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.