Введение гауптвахты поможет сократить дедовщину: Вологодский совет солдатских матерей

Москва, 16 ноября 2006, 11:39 — REGNUM  Введение института гауптвахты в российской армии целесообразно. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала закон, принятый 15 ноября депутатами Госдумы, председатель вологодского совета солдатских матерей Маргарита Савоськина.

"Гауптвахта прошла испытание временем, это был действительно эффективный метод наказания. Вместо того, чтобы за неисполнение устава заключать под стражу или сажать в комендатуру, был очень действенный способ наказания - гауптвахта", - сказала она. Отвечая на вопрос корреспондента о том, не добавит ли это жестокости в рядах армии, Маргарита Савоськина ответила отрицательно. "Лучше пусть будет законная жестокость, чем беззаконная. А сейчас у нас в армии жестокость беззаконная. Ведь почему сейчас столько дедовщины в армии? Раз нет наказания законного - наказывают "втемную". Дается, к примеру, офицером какое-то задание в роту, оно не выполняется. И старшине приходится наказывать рядовых "втемную" А так он может отдать приказ наказать посредством гауптвахты. И я думаю, что в итоге, это приведет к сокращению дедовщины в российской армии", - добавила Маргарита Савоськина.

Напомним, что Госдума в окончательном чтении приняла соответствующий закон, восстанавливающий в России институт гауптвахты - дисциплинарного ареста как вида взыскания за грубые дисциплинарные проступки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.