В Нагорном Карабахе озабочены вспышкой Гепатита А

Степанакерт, 16 ноября 2006, 11:19 — REGNUM  В одном из общежитий г. Степанакерта была зафиксирована вспышка гепатита А, заболело 35 детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в четырехэтажном здании, построенном еще 40 лет назад для работников крупнейшего в советские годы "Каршелкомбината", сегодня проживают более 300 человек.

Специалисты считают, что заражение желтухой произошло от воды. В республиканской санэпидстанции сообщили, что в здании общежития, как и некоторых школах и детских садах города, объявлен карантин. Санэпидстанция обратилась с предложением к правительству заменить канализационные трубы в здании, которые давно уже вышли из строя. Проблема вспыхнувшей болезни была поднята и на сегодняшнем заседании парламента НКР.

Давая разъяснения депутатам, премьер-министр Анушаван Даниелян отметил, что 3 года назад правительство предложило мэрии г. Степанакерта создать в общежитии кондоминиум, после чего власти взялись бы отремонтировать здание. Но жители не поддержали данную идею. Корреспондент ИА REGNUM обратился в комиссию по социальным вопросам парламента НКР с вопросом, намерены ли посетить члены комиссии общежитие и разобраться с ситуацией на месте. Здесь ответили, что вопрос изучается и о предпринятых мерах будет сообщено дополнительно. Здание общежития, расположенного по улице Алека Манукяна 120, находится на балансе Степанакертской мэрии, однако городская администрация признается, что ей не по силам содержать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.