Сергей Когогин может стать во главе "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа"

Самара, 16 ноября 2006, 11:13 — REGNUM  16 ноября генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин планирует выступить с официальным заявлением по поводу сделанного ему предложения возглавить ОАО "АвтоВАЗ".

"Таким образом, - пишет газета "Время и деньги", - вот уже неделю подогреваемая СМИ интрига с реакцией одного из самых успешных топ-менеджеров Татарстана и России на предложение "сменить руль" будет исчерпана. Хотя, возможно, и не до конца".

"Сам факт упомянутого предложения, поступившего Сергею Анатольевичу от гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова, представляющего нового владельца "АвтоВАЗа", наконец подтвердил вчера директор по информационной политике Камского автозавода Владимир Самойлов, однако это не означает, что в случае положительного ответа Сергей Когогин оставит КАМАЗ. Возможен вариант, что он возглавит управляющую компанию с функциями генерального директора обеих компаний. Эта версия представляется фантастической для российского автопрома, но не для мирового; в конце концов Ли Якокка в свое время и не такого "бегемота" вытащил из болота... Кроме того, нельзя не видеть, что идея "двуединого" управления двумя крупнейшими в России производителями, соответственно, большегрузных и легковых автомобилей вполне вписывается не только в стратегию Росавтопрома, но и в общую линию российского руководства на укрупнение отечественных компаний с целью повышения их капитализации и конкурентоспособности на внешних рынках - достаточно взглянуть на происходящее в авиапроме и алюминиевой промышленности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail