В Череповце обсуждают состояние бассейна реки Волги (Вологодская область)

Вологда, 16 ноября 2006, 11:13 — REGNUM  С 15 по 17 ноября в Череповце проходит встреча экспертных групп международного проекта КАБРИ-Волга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Северсталь", одном из организаторов проведения встречи, это уже третья встреча экспертных групп международного проекта КАБРИ-Волга в России. Первые прошли в Нижнем Новгороде и Казани. В этом году встреча под названием "Рекомендации и будущие действия" собрала в Череповце около шестидесяти ведущих экспертов из России и стран Евросоюза. Ее основная цель в разработке рекомендаций и стратегий будущих действий по укреплению координации и сотрудничества заинтересованных сторон в улучшении качества вод в бассейнах больших рек Европы, с особым акцентом на бассейн реки Волга.

Прибывшие в Череповец эксперты из России, Германии, Бельгии, Швеции, Нидерландов, Италии, Греции и других стран представляют общественность, бизнес, научное сообщество и органы власти. В ходе встречи будет вырабатываться интегрированный подход к экологии бассейнов больших рек. Основные темы встречи - экологическое оздоровление реки, безопасность и уязвимость человека, природные ресурсы и их рациональное использование, река как средство сообщения для людей и грузов, институциональная координация и сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.