Квартиры в Тюмени в канун Нового года подорожают

Тюмень, 16 ноября 2006, 11:10 — REGNUM  Традиционно рост цен на недвижимость происходит в Тюмени весной и осенью. Характерна для областного центра и предновогодняя "квартирная лихорадка". Об этом сообщает ИА "Тюменская линия".

В интервью агентству директор агентства недвижимости "Автограф" Ирина Черепановарассказала: "За последние два года подъем цен на жилье обычно наблюдается в начале года. В январе на рынке недвижимости обычно затишье, но уже с февраля происходит небольшой рост цен, а в марте-апреле он обычно достигает существенных показателей в процентном отношении. Традиционный рост цен происходит осенью и в завершении года. Последние два года на тюменском рынке недвижимости сохраняется именно такая тенденция", - пояснила она.

По мнению Ирины Черепановой, уже сейчас на тюменском рынке недвижимости начался предновогодний ажиотаж, который к декабрю достигнет своего пика. "К концу года, как правило, квартиры приобретают многие фирмы и предприятия. Впрочем, спрос на жилье и со стороны физических лиц не падает", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.