Вице-мэр Хабаровска по строительству: "У банков должны быть высокие риски"

Москва, 16 ноября 2006, 11:05 — REGNUM  "Не могу сказать, что нынешнее законодательство мешает строительству жилья. Те проблемы, что у нас возникают с банками и застройщиками, мы всегда решаем", - заявил 16 ноября корреспонденту ИА DAILYSTROY вице-мэр Хабаровска, директор городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Виктор Новицкий.

"Не знаю, что дадут поправки, которые собираются вносить в закон об участии в долевом строительстве (№214-ФЗ), но, на мой взгляд, у банков и должны быть высокие риски. Во-первых, они за это имеют высокие же проценты, а во-вторых, благодаря этому они тщательнее проверяют конторы, с которыми собираются работать, - пояснил Виктор Новицкий. - У нас так же, как и у всех, возникали проблемы, касающиеся взаимодействия сторон при строительстве, но мы всегда их решали и без поправок законодательства: к примеру, снижали процентные ставки с 15 до 12%".

"Понятно, что закону об участии в долевом строительстве, как и всякому другому закону, нужны поправки, его оптимизирующие. Но конкретно мы работаем и при таком раскладе, и я не помню, чтобы серьезные банки жаловались и отказывались работать с застройщиками. Если банк не может работать при таких условиях, то проблему, думаю, надо искать в самом банке", - подчеркнул Виктор Новицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.