В Омске осужден виновник ДТП, в котором погибли 3 человека, в том числе грудной ребенок

Омск, 16 ноября 2006, 11:04 — REGNUM  Азовским районным судом вынесен приговор водителю одного из омских предприятий, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло 3 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Как установил суд, 5 июля 2006 г. управляя служебным автомобилем, водитель УАЗа, двигаясь по трассе "Челябинск - Новосибирск" в сторону города Омска, при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2103, движущимся во встречном направлении.

В результате на месте ДТП погибло три человека: 27-летний водитель легкового автомобиля, его 10-месячный ребенок и племянница 5 лет. Жена погибшего и его 11-летняя племянница были госпитализированы в лечебные учреждения с тяжелыми травмами головы.

Суд признал водителя УАЗа виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", и назначил наказание в виде 4-х лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.