В Ачинской и Большеулуйской ЦРБ выявлены факты подделки анализов и выдачи "липовых" больничных

Красноярск, 16 ноября 2006, 10:34 — REGNUM  В 2006 году региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ по Красноярскому краю провело ряд проверок в Ачинской и Большеулуйской ЦРБ на предмет законной выдачи больничных листов.

Как сообщил на заседании постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению и санаторно-курортному делу представитель красноярского отделения ФСС, "в ходе проверок выявлены факты неправомерной выдачи больничных листов, подделки результатов анализов и другие нарушения". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Отметим, поводом для проверки послужило дело начальника управления здравоохранения Ачинска Вячеслава Авцинова, задержанного с наркотиками в январе 2006 года. Пытаясь уйти от ответственности, он незаконно оформлял больничные листы в Ачинской ЦРБ, а затем у большеулуйских коллег.

По словам присутствующего на комиссии представителя регионального управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю Виктора Новикова, "в день выявления правонарушений я встречался с главой Большеулуйского района. Глава не очень удивился происходящему, но пообещал принять меры, чтобы подобное больше не повторилось, и наказать виновных. Однако никаких мер до сих пор не последовало".

Аналогичная ситуация сложилась и в Ачинске. "Я встречался с мэром Михаилом Ачкасовым и его первым замом Николаем Захаровым, беседовал с врачами и лаборантами ЦРБ, причастными к фальсификации документов - все были в курсе происходящего, - рассказал Новиков. - Главврач Ачинской ЦРБ Игорь Коновалов искренне недоумевал, что он такого сделал? "Авцинов - мой друг, я хотел ему помочь", говорил он. Причем когда Коновалова, полгода выдававшего больничные листы Авцинову, уволили, вся медицинская общественность встала на его защиту".

"Это должностные преступления, но наказание за них не в нашей компетенции, - пояснил замгубернатора Сергей Козаченко. - В первую очередь, это полномочия администрации города и района".

Напомним, комиссия приняла решение рассмотреть данные вопросы на Совете безопасности с участием правоохранительных и судебных органов, глав территорий и других лиц, причастных к произошедшему. При этом представители органов внутренних дел, прокуратуры, суда, руководства Ачинска и Большеулуйского района на комиссии не присутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.