В Куйбышеве в гараже взорвался газовый баллон: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 16 ноября 2006, 10:28 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 8 пожаров, 2 в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 5 ложных вызовов. Погибших нет, 3 человека травмированы.

15 ноября в поселке Маслянино на улице Горная, 6 в частном доме сгорела крыша и веранда. Общая площадь, уничтоженная огнем, составила около 100 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде электропроводка была выполнена на скрутках.

В городе Куйбышеве на улице Володарского, 112 в частном гараже по всей площади горели деревянные стеллажи и автопокрышки. До прибытия пожарной охраны в помещении произошел взрыв газового баллона. Как выяснилось, уничтоженный огнем автомобиль "Иж-2126" 2004 года выпуска работал на газу. Во время взрыва 2 человека пострадали. Хозяин 1961 года рождения, получивший ожоги головы, туловища, рук и ног на площади 40% кожи, госпитализирован в реанимацию. Мужчина 1968 года рождения также госпитализирован с диагнозом: ожоги лица и кистей рук на площади 7% кожи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В поселке Линево Искитимского района на охраняемой территории под навесом огнем было повреждено 30 центнеров сена, принадлежащего ООО "Сибмаш". Предполагаемая причина пожара - самовозгорание.

В Первомайском районе на улице Победителей, 1 воздействию огня подверглись четыре дощатых сарая. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Два сарая были бесхозными, в один из них был свободный доступ.

15 ноября из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 63 лет с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ног на площади 20% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, мужчина получил ожоги, когда в лесу тушил загоревшийся автомобиль.

16 ноября в Дзержинском районе на улице Смирнова около дома №56 выгорел автомобиль "ГАЗ-31029" 1997 года выпуска. Предполагаемая причина пожара - неисправность транспортного средства. В моторном отсеке автомобиля произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail