На программу "Народы Севера" из бюджета Красноярского края планируют выделить 7,7 млн. рублей

Красноярск, 16 ноября 2006, 09:11 — REGNUM  7,7 млн. рублей из краевого бюджета планируется в 2007 году направить на реализацию краевой целевой программы "Народы Севера". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проект закона о программе 16 ноября рассмотрели члены постоянной комиссии по делам севера и коренных малочисленных народов Законодательного собрания Красноярского края.

Законопроект депутатам представил начальник управления общественных связей Совета администрации края Евгений Васильев. По его словам, программа разработана на один год и почти полностью совпадает с аналогичной программой, разработанной на 2006 год. "Подходы и замыслы программы сохранены", - сказал Васильев. В число задач программы входят поддержка традиционных видов деятельности коренных народов севера - оленеводства, охотничьего промысла и рыболовства, целевые дотации на сданную продукцию по этим видам деятельности, поддержка образовательных программы коренных малочисленных народов, а также оказание медицинской помощи представителям КМН.

Васильев отметил, что программой предусмотрено также проведение в 2007 году Съезда ассоциации коренных малочисленных народов и заседания палаты представителей КМН. "Мы заложили эти мероприятия в программу, что бы привлечь коренные народы к более активной общественной деятельности и более тесному взаимодействию с властями, что, в свою очередь, даст возможность малочисленным народам заявлять о своих проблемах", - пояснил Евгений Васильев.

После обсуждения проекта закона депутат Василий Нечаев предложил вынести предложенный проект закона на рассмотрении сессии Законодательного собрания края в первом чтении, чтобы ко второму чтению внести в него все необходимые поправки. Кроме того, он отметил, что программа господдержки малочисленных народов севера разрабатывается, скорее всего, в последний раз. "В 2008 году мы планируем разработать отдельный закон об оказании господдержки этой категории населения. Для этого в 2007 году на территории Красноярского края, Эвенкии и Таймыра будет проводиться специальный анализ", - рассказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.