Из 14 членов экипажа затонувшего на Курилах судна спасены 12 человек (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 16 ноября 2006, 08:31 — REGNUM  В Сахалинской области в районе острова Кунашир продолжаются поиски моряка с затонувшего судна "Йоси-Мару 31". Как 16 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина, на данный момент из находившихся во время кораблекрушения на борту 14 членов экипажа найдены 12 человек, один моряк погиб.

Ранее ИА REGNUM, что днем 16 ноября в районе острова Кунашир Сахалинской области в 6 км от берега затонуло судно "Йоси-Мару 31" (порт приписки Южно-Курильск). На борту судна находились 14 человек.

В поисках пропавшего моряка принимают участие сахалинские спасатели, пограничники и владельцы затонувшего судна.

По словам Ольги Алькиной, для оценки ситуации и координации действий созданы оперативные группы в ГУ МЧС РФ по Сахалинский области и в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ. "Сейчас решается вопрос о привлечении к поискам дополнительных сил, - говорит Алькина. - Из-за низкой облачности мы не можем использовать авиацию. Тем не менее, прогноз погоды в районе поисков благоприятный, волнение моря составляет 1-2 балла, высота волны до 1 метра, сила ветра - 7 м/сек., температура - +6 градусов".

Причины крушения судна уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail