По фактам дедовщины в приморской части пока не возбуждено ни одного уголовного дела

Владивосток, 16 ноября 2006, 05:48 — REGNUM  Пока уголовных дел по фактам дедовщины в полку морской пехоты, дислоцирующейся в поселке Славянка (Приморский край), не возбуждено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе Тихоокеанского флота, в части идет предварительное дознание, допрашиваются свидетели, солдаты.

"Как только прокуратура закончит проверку - будут сделаны соответствующие выводы. Проверка идет с 11 ноября", - добавили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что газета Новые известия написала об издевательствах над матросами со сторовны офицеров полка. Матросы передали журналистам список офицеров, которые их постоянно избивают. По словам матросов, в воспитательных целях один из капитанов "утрамбовывает" провинившихся матросов в железный ящик для мусора или подвешивает в наручниках в самодельной гауптвахте. Другой капитан якобы избивает матросов черенком от лопаты. Последнее ЧП в этой части случилось 22 сентября, когда стоявший в карауле морской пехотинец, не выдержав издевательств, застрелился. По подозрению в доведении до самоубийства был арестован сержант этой части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.