Из-за землетрясения на Курилах дальневосточные спасатели приведены в готовность №1

Южно-Сахалинск, 15 ноября 2006, 23:09 — REGNUM  Несмотря на сигнал об отбое угрозы цунами на Курильских островах, полученный из сахалинского центра цунами, силы и средства дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда приведены в готовность №1, а в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 ноября в 21.16 местного времени (14.16 МСК) в 130 км восточнее курильского острова Симушир произошло землетрясение силой 7,9 балла. Расстояние от эпицентра до острова Парамушир составило 500 км, до острова Итуруп - 450 км, до острова Кунашир - 525 км и до острова Шикотан - 575 км.

По прогнозу сахалинского центра цунами, в результате землетрясения ожидался подход волны высотой 6 метров к острову Шикотан.

Толчки силой 3 балла ощущались в Северо-Курильске (в Северо-Курильском районе проживает 2 470 человек). Спасатели вывели в безопасную зону 780 жителей Северо-Курильска.

В населенных пунктах Курильского района (население 6 739 человек) толчки не ощущались, тем не менее, жители населенных пунктов района оповещены об угрозе цунами и из села Буревестник в безопасную зону эвакуированы 73 человека.

В Южно-Курильском районе (население - 9 970 человек) толчки также не ощущались, однако из-за угрозы цунами 76 человек выведены в безопасную зону из поселка Южно-Курильск, 17 человек - из поселка Малокурильск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail