Курилы миновала угроза обрушения цунами. Жители возвращаются в свои дома

Весь мир, 15 ноября 2006, 22:31 — REGNUM  На Курильских островах отменена чрезвычайная ситуация, объявленная в связи с угрозой цунами после землетрясения возле острова Симушир. Жители начали возвращаться в свои дома.

Сейчас специальные службы наблюдают за обстановкой в этом районе. Мощное землетрясение магнитудой 8,1 балла произошло достаточно далеко от берега, поэтому на земле колебания практически не ощущались. В населенных пунктах на Курильских островах подземные толчки были небольшой силы. По словам специалистов МЧС, все города и села на Курильских островах построены на возвышенностях, недоступных для цунами, оно может угрожать только предприятиям, расположенным на Тихоокеанском берегу.

Предупреждение о цунами вызвало обеспокоенность и в Сахалинской области. В Южно-Сахалинске были готовы в любую минуту готовность отправиться на Курилы". Волна от землетрясения дошла до побережья северного японского острова Хоккайдо, не причинив серьезного вреда. Ее высота составила 40 сантиметров. Ранее сейсмологи говорили, что она может достигать 2 метров, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.