Президентский законопроект об игорном бизнесе создал проблему для работы ипподромов

Москва, 15 ноября 2006, 21:53 — REGNUM  Более 70 субъектов РФ могут лишиться налоговых отчислений в свои бюджеты от игорных заведений. Об этом журналистам сказал член думского комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В связи с этим, я считаю уместным, рассмотреть возможность об изменении вида и статуса платежей, которые сейчас взимаются согласно главе Налогового кодекса "Налог на игорный бизнес". Думаю, нужно установить либо федеральный налог с его последующим перераспределением по регионам, либо "привязать" к каждой игорной зоне несколько субъектов, которые лишатся данной строки финансирования в связи с принятием закона", - отметил он. По словам представителя президента в Госдуме Александра Косопкина, представившего сегодня, 15 ноября президентский законопроет "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", принятый в первом чтении, только Москва в прошлом году получила в свой бюджет более 20 млрд руб. от налога на игорный бизнес.

Представитель Минфина Олег Саватюгин при обсуждении законопроекта на заседании комитета по экономической политике в понедельник, 13 ноября не исключил, что будет поддержана инициатива депутатов об отказе от этого налога и заменой его налогом на прибыль организаций.

Чижов заметил, что нижней палате необходимо будет предусмотреть особенности функционирования не только букмекерских контор, касс тотализаторов, но и ипподромов. По его словам, пока однозначного решения вопроса по месту нахождения ипподромов нет, и какие-либо изменения могут негативно сказаться на этом виде спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail