Вячеслав Фетисов так и не подал заявку на пост вице-президента WADA

Весь мир, 15 ноября 2006, 20:14 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт), двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов не подал заявку на пост вице-президента Всемирного антидопингового агентства (WADA), хотя имел такую возможность. Об этом агентству "Весь спорт" в интервью сообщил президент WADA Ричард Паунд.

Ричард Паунд также рассказал, что единственным кандидатом на пост вице-президента WADA зарегистрирован министр спорта Франции, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Жан-Франсуа Лямур, избранный консолидированным кандидатом от Европы. Кандидаты от других континентов и стран не поступили, и Лямур имеет практически стопроцентные шансы стать спустя год президентом WADA. Выборы вице-президента WADA, которые при наличие одного-единственного кандидата - Лямура, превратились в формальность, состоятся на Совете учредителей WADA 20 ноября.

Как известно, по итогам 17-й неформальной встречи в Москве, в голосовании по рекомендации консолидированного кандидата от Европы на пост вице-президента WADA Лямур победил Фетисова со счетом - 35:9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail