В Баку прошла Международная конференция "Европейская конвенция по правам человека"

Баку, 15 ноября 2006, 20:00 — REGNUM  В гостинице "Европа" завершила работу двухдневная международная конференция на тему "Европейская конвенция о защите прав и основных свобод человека", проведенная Верховным судом Азербайджана совместно с Советом Европы (СЕ). Об этом сообщили в Верховном суде Азербайджана.

Выступая на мероприятии, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев говорил о том, что в Азербайджане, избравшем после восстановления государственной независимости в качестве пути развития построение демократического, правового и светского государства, в целях обеспечения верховенства закона были проведены последовательные судебно-правовые реформы. Рзаев особо подчеркнул, что обеспечение прав и свобод человека провозглашено в Конституции Азербайджана как высшая цель государства. Он отметил, что сегодня во имя обеспечения прав человека Азербайджан придает особое значение налаживанию и расширению отношений дружбы и сотрудничества с европейскими странами. Став полноправным членом СЕ, Азербайджан за короткое время присоединился ко многим конвенциям, в том числе к Конвенции "О защите прав и основных свобод человека".

Специальный представитель генерального секретаря СЕ по Азербайджану Денис Брибосия отметил важное значение предпринятых Азербайджаном шагов, направленных на укрепление судебной системы. Он подчеркнул, что подписанные президентом Ильхамом Алиевым два указа, касающиеся усовершенствования судебно-правовой системы, свидетельствуют о том, что надежная защита и обеспечение прав и свобод человека являются для нашего государства приоритетной сферой.

На мероприятии были заслушаны доклады судей Европейского суда по правам человека Ханлара Гаджиева и Франсуас Тулкенс на темы "Применение Европейской конвенции по правам человека внутри страны", "Предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека обязательства", "Общий взгляд на Европейскую конвенцию по правам человека и механизмы ее реализации", "Процедуры в Европейском суде по правам человека", профессора Жана-Франсуа Аканджи-Комбе на тему "Общий взгляд на механизм Совета Европы в области прав человека" и администратора Директората Совета Европы по правам человека Татьяны Термачич на тему "Исполнение решений Европейского суда по правам человека и решения Европейского суда по правам человека в местной правовой системе". По докладам состоялись обсуждения, был проведен обмен мнениями, даны ответы на вопросы. В заключение председатель Верховного суда Азербайджана подчеркнул значение проводимых в стране международных мероприятий в судебно-правовой сфере, выразил гостям признательность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»