В Подмосковье больше нет пожаров федерального и регионального уровня

Красногорск, 15 ноября 2006, 19:30 — REGNUM  14 ноября глава МЧС России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Борис Громов подписали соглашение, согласно которому министерство передает часть своих полномочий по защите населения от чрезвычайных ситуаций региональным властям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате подмосковного правительства, область стала первым субъектом, заключившим подобное соглашение. В МЧС надеются, что аналогичные соглашения в течение 2007-2008 годов будут подписаны со всеми регионами страны.

По словам собеседника агентства, по старому законодательству федеральная пожарная служба занималась тушением пожаров федерального уровня, а региональная - регионального уровня". Между тем, на борьбу с местными пожарами в бюджете МЧС средства не предусматривались, следовательно любая проверка контролирующих органов могла выявить факты нецелевого расхода бюджетных денег.

С подписанием соглашения отпала необходимость в делении пожаров на федеральные и региональные. В правительстве Московской области считают, что в условиях возникновения чрезвычайной ситуации работами по ликвидации последствий должен заниматься единый орган. В Подмосковье уже создано территориальное управление МЧС по Московской области. Сформированы также основные силы и средства, которые будут привлекаться к тушению пожаров или к ликвидации последствий других происшествий. Кроме того, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, группировка сил и средств МЧС России по области будет передаваться в оперативное подчинение правительству Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail